合肥ISO14000认证 宋卫平一行来阜检查『一法一条例』贯彻落实情况 发布时间: 2016-10-16 22:34
合肥ISO14000认证 宋卫平一行来阜检查『一法一条例』贯彻落实情况
2016年10月11日,省人大常委会副主任宋卫平率执法检查组来阜,对我市贯彻落实“一法一条例”(《中华人民共和国环境保护法》《安徽省环境保护条例》)情况进行检查。市领导李平、亓龙、王改林、梁栋,市政府秘书长王显义分别陪同检查或出席汇报、反馈会。
在阜期间,检查组听取了市、区政府的工作汇报,认真查阅了相关材料,分组前往部分县区和企业开展明察暗访,并向我市反馈了执法检查情况和意见。
宋卫平在反馈会上指出,阜阳市全面落实五大发展理念,高度重视“一法一条例”贯彻,发扬改革创新精神,积极主动推进环境保护具体目标任务落实,为持续改善和提升环境作出了不懈努力。
宋卫平要求,要进一步增强贯彻“一法一条例”的思想自觉和行动自觉,切实履行生态环境保护的党政同责、一岗双责,着力加大环保法律法规宣传力度,推进信息公开,调动全社会参与环保的积极性。要进一步完善环境保护工作机制,各级政府承担起对本行政区域环境质量负责的法律责任,认真落实向同级人大或者人大常委会报告环境状况和环境保护目标完成情况的法律要求,自觉接受人大监督。要进一步提高污染防治实效,重点推进污染源头防治、加强大气污染防治、加大水环境治理力度、加强土壤污染治理和农村环境保护等工作。要进一步加大环境保护执法力度,坚决依法处置各类环保违法行为,形成震慑。要进一步加强对环境违法的执法监管,健全环境监管网格体系,推进环保行政执法与司法联动,建立重大案件会商督办机制,严厉打击违法行为,提升环境监管能力,创造人民群众满意的人居环境。
市长李平在讲话中要求,全市各级各部门要以此次执法检查为契机,把环境保护工作和生态文明建设摆上更加突出位置,坚持立行立改,不查清问题不放过、不整改到位不放过、不销号销账不放过,全面抓好环境保护问题整改落实。要不断升温加压,加强法律宣传,加强基础建设,加强依法监管,加强队伍建设,进一步做好环保执法工作。要严格压实责任,压实党委政府责任、压实部门责任、压实企业责任、压实社会责任,建立长效执法机制,让阜阳的天更蓝、水更清、空气更清新。
合肥ISO14000认证 ISO14000 ISO14000认证 ISO14001 ISO14001认证 ISO14001:2015 ISO14001环境管理体系 ISO14000最新版本 ISO14000环境管理体系
ISO14001国际环境管理体系认证:
ISO14001认证全称是ISO14001环境管理体系认证,是指依据ISO14001标准由第三方认证机构实施的合格评定活动。
ISO14001认证适用于任何组织,包括企业,事业及相关政府单位,通过认证后可证明该组织在环境管理方面达到了国际水平,能够确保对企业各过程、产品及活动中的各类污染物控制达到相关要求,有助于企业树立良好的社会形象。