合肥质量认证 合肥市市场监管局到新站区开展防疫用品认证专项整治 发布时间: 2020-04-17 18:28
合肥质量认证 合肥市市场监管局到新站区开展防疫用品认证专项整治
2020年4月16日,安徽省合肥市市场监管局党组成员叶习武到新站区开展口罩、防护服等防疫用品领域认证专项整治,合肥市市场监管局认证认可与检验检测监管处、执法稽查处和新站区市场监管所局相关负责人参加。
此次专项整治主要是围绕社会舆论突出反映的口罩、防护服等防疫用品虚假认证、买证卖证等问题,加大认证监管力度,严厉打击涉及防疫用品的认证违法行为,提升认证实施有效性,不断规范认证市场。
市检查组先后深入安徽元琛环保科技股份有限公司、合肥普尔德医疗用品有限公司,召开了座谈会议,传达了此次专项整治的文件精神,听取了企业汇报,查看了生产现场,对企业以新产品、新技术、外贸出口产品认证助推实体经济发展的做法给予肯定。
检查组还全面细致检查了这两家企业的CE认证、FDA注册资料及产品包装标识,就相关认证机构的认证情况进行了核查。
叶习武在座谈时指出,外贸出口企业要选择合法的认证机构,可在国家认监委网站上查询;要了解出口目的国市场准入要求,可在《口罩等防疫用品出口欧盟及美国市场认证信息指南》中检索;要按照我国和目的国的规定开展生产经营活动,加强产品质量管理;要积极回应出口中出现的质量问题,特别是认证评价问题。
新站区市场监管局将以本次检查为契机,进一步规范认证市场,落实主体责任,严控产品质量,提升企业核心竞争力。
合肥认证 合肥ISO认证 合肥质量认证 合肥体系认证 合肥产品认证 合肥产品检测 合肥信用评估 合肥认证公司 合肥认证机构 合肥认证咨询公司