合肥能源管理体系认证 安徽省合肥市获得《能源管理体系认证证书》的企业(单位)将获得市级资金奖励 发布时间: 2016-11-20 21:58
合肥能源管理体系认证 安徽省合肥市获得《能源管理体系认证证书》的企业(单位)将获得市级资金奖励
安徽省合肥市经信委近日发布通知,确定了2016年合肥市能源管理体系建设试点企业(单位)名单,共有25家企业入选。据悉,试点企业将努力在半年内建立健全能源管理体系,其中获得《能源管理体系认证证书》的企业(单位)将获得市级资金奖励。
市经信委相关负责人介绍,入选企业都是我市重点耗能企业,它们开展能源体系建设,对于提升企业节能管理水平,助力我市完成省及国家下达节能指标任务具有重要意义。根据计划,试点企业(单位)将建立符合《能源管理体系要求》和相关行业标准认证要求的能源管理体系,能源利用效率大幅提高,节能长效机制基本形成。同时,根据《2016年合肥市促进新型工业化发展政策》,重点耗能企业通过能源管理体系认证的,给予10万元/户奖励(单个项目低于50万元不予兑现)。 
ISO50001能源管理体系认证:标准将为工厂、经营设施或组织的能源管理建立一框架,以协助企业进行能源管理、提高能源使用效率、减少成本支出及改善环境效益。
GB/T23331中国能源管理体系认证:本标准等同采用国际标准ISO50001《能源管理体系 要求及使用指南》