当前位置: 网站首页 > 合肥 > 合肥CCC认证 >
合肥CCC认证 安徽铜陵市质监局强力规范3C认证电线电缆生产行为 发布时间: 2017-06-30 15:04
合肥CCC认证 安徽铜陵市质监局强力规范3C认证电线电缆生产行为
2017年6月21日国务院通报了西安地铁“问题电缆”调查处理结果,多个责任单位和责任人被追责,安徽铜陵市质监局高度重视,积极响应质检总局、认监委要求,落实省质监局的统一部署,自6月22日至28日在全市范围内组织开展了强制性认证电线电缆生产企业的拉网式监督检查。
在属地县(区)市场监管局的配合下,共检查了14家生产企业,检查中发现大部分生产企业有落实质量主体责任自觉性,生产行为较规范,但也发现很多问题:
一是有企业证书处于暂停期,但依然有生产行为;
二是有企业超出认证范围生产电线电缆产品;
三是部分企业管理混乱,不能提供有效合同和生产记录;
四是产品标识不规范。检查中发现的问题,由属地县(区)市场监管局进行进一步的查处和督促整改。
合肥3C认证 3C 3C认证 CCC CCC认证 3C认证查询 CCC认证中心 中国CCC认证查询 产品认证
3C认证的全称为“强制性产品认证制度”,它是中国政府为保护消费者人身安全和国家安全、加强产品质量管理、依照法律法规实施的一种产品合格评定制度。
所谓3C认证,就是中国强制性产品认证制度,英文名称China Compulsory Certification,英文缩写CCC。