合肥HACCP认证 安徽巢湖柘皋镇开展豆制品加工作坊食品安全隐患排查 发布时间: 2016-10-30 22:09
合肥HACCP认证 安徽巢湖柘皋镇开展豆制品加工作坊食品安全隐患排查
据巢湖市人民政府网报道,为加强豆制品加工作坊食品安全的有效监管,自10月9日起,柘皋镇食安办与市场监督管理所将对镇域内的20家豆制品加工作坊进行食品安全隐患排查。
检查组对辖区内豆制品加工作坊的数量、位置等进行全面摸底、对各加工作坊的原料、进货验收、票证台账、防鼠防蝇防尘、从业人员情况等方面进行检查,重点检查票证是否齐全、台账是否清楚、有无消毒措施、食品添加剂是否符合标准、环境卫生状况等问题。检查组要求,豆制品加工人员要持证上岗,要完备相关手续,完善基本卫生条件,落实环境卫生管理等各项措施,做到环境整洁、容器清洁,严禁违规使用不合格原料和食品添加剂,确保豆制品的质量安全。
合肥HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。