合肥HACCP认证 安徽食安查APP上线 保障消费者食品安全 发布时间: 2016-10-30 22:18
合肥HACCP认证 安徽食安查APP上线 保障消费者食品安全
你想知道选购的水果、肉制品安全吗,选哪个牛奶品牌更好呢?近日,从安徽省食药监局获悉,现在市民只需要通过“食安查”APP,输入食品名字,或扫一扫商品的条形码就可获知有没有进“黑名单”。
为了进一步方便公众和食品生产经营者及时查询抽检信息,国家食药监总局组织开发了食品安全监督抽检信息查询系统客户端——食安查APP。
据悉,该系统整合了国家食药监总局官网公布的国家和省级监督抽检数据库,主要包括2014年以来国家公布和各省级局纳入总局抽检数据库的食品安全监督抽检合格和不合格结果,共计16万条商品信息,覆盖33大类产品,并实施动态更新。
目前,食安查APP,有三种方式可供市民进行查询。一是通过输入食品名称,快速找到其查询的食品抽检结果;二是通过选择食品分类,在页面上端选择或输入“粮油豆类”、“肉蛋水产”等食品分类,可查询到食品的抽检结果;三是可通过扫描商品条形码进行查询。查询结果按照“抽检结果全部合格的产品”和“抽检结果出现不合格的产品”两个板块依序显示,按照抽检次数的多少递减排序,不合格产品将以红色突出显示,以帮助消费者规避食品安全风险。
合肥HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。