合肥HACCP认证 合肥市食品安全委员会办公室召开第79次(扩大)会议 发布时间: 2016-10-30 22:14
合肥HACCP认证 合肥市食品安全委员会办公室召开第79次(扩大)会议
合肥市食品安全委员会办公室召开第79次(扩大)会议。各县(市)区食品安全委员会办公室负责同志,市农委、市畜牧水产局联络员、市食品药品监督管理局有关处室负责人参加会议。市食品安全委员会办公室主任、市食品药品监督管理局局长胡国春出席会议并讲话。
会议传达了市食品安全委员会主任、副市长王民生关于食品安全工作的要求,通报了食品安全重点工作督查情况,对校园及周边食品安全监管、小餐饮整规及明厨亮灶、食品药品风险分级监管、农贸市场食品安全规范化建设和省食品药品安全城市创建迎检等近期重点工作进行了部署。
最后,胡国春局长分析了当前食品药品安全工作面临的严峻形势和存在的主要问题,并对下阶段的工作提出了具体要求:一是坚定信念,凝心聚力,勇当全省食品药品监管工作排头兵,冲刺年终各项工作目标任务,争取实现年度考核争先进位。要对标提标,全面做好创建省食品药品安全城市迎检工作。要全面落实小餐饮整规现场会会议精神,持续抓好小餐饮监管工作。要加强调度,扎实做好食品安全民生工程。要大力推进“四化”同步和食品药品风险分级管理,全面提升食品药品监管水平。二是突出重点,创新监管方式,扼守食品药品安全事件高发势头,守住不发生重大食品药品安全事故的底线。要进一步实现监管力量下沉,充实空编人员。要继续加大培训力度,进一步提高监管能力。要进一步落实监管责任,实现监管无盲区。要加强党风廉政建设,加大责任追究力度。
合肥HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。