合肥HACCP认证 合肥市食品药品检验中心争取今年完工 2017年投入使用 发布时间: 2016-10-30 22:12
合肥HACCP认证 合肥市食品药品检验中心争取今年完工 2017年投入使用
目前,合肥市食品安全基层监管队伍参差不齐。除肥西、瑶海等部分县区人员已按规定配置到位外,一些地区监管人员相应减少,结构不合理。此外,大多数工作人员不懂技术,老龄化现象严重。日常监管中,食品安全监管执法人员仍主要依靠传统监督检查方法和经验开展工作,不能利用快检设备对可疑食品进行快速筛查,影响工作效率和监管效果。
食品药品安全问题是关系到千家万户人民群众切身利益的社会问题。作为合肥市“严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线”,进一步加强食品药品安全监管的重要惠民举措,去年9月合肥市食品药品检测中心实验楼工程在合肥高新技术开发区内正式破土动工。
合肥市食品药品检验中心争取今年完工,2017年全面投入使用;基层食品药品监管所快检室则拟建设34个、农贸市场快检室拟建70个。此外,在乡镇拟配备蔬菜农残快速检测系统80个,畜产品兽残快速检测系统30个、水产品兽残快速检测系统20个。该项目位于合肥市文曲路以西、生物医药园支路以北,占地约12.7亩,建筑面积约1.35万平方米。
合肥HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
ISO22000 ISO22000认证 ISO22000食品安全管理体系 ISO22000标准下载 ISO22000内审员
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。