当前位置: 网站首页 > 合肥 > 合肥ISO/IEC17025 >
合肥实验室资质认定 安徽利辛县环境监测站顺利通过资质认证 发布时间: 2015-11-11 14:45

合肥实验室资质认定 安徽利辛县环境监测站顺利通过资质认证
12015年1月6日,安徽省环境监测总站资质认定环保评审组对利辛县县环境保护监测站实验室资质认定评审,评审组专家对县环境保护监测站的实验室环境条件、监测能力、技术资料档案进行了重点考核。
在现场评审会上,评审组组长介绍了评审要求和整个评审工作安排,听取了监测站实验室建设及监测工作的情况汇报。对实验室逐一进行了严格检查和考核,并就仪器设备的工作环境要求对实验人员进行现场提问考查。评审组通过盲样考核、现场演示等方式,考核了监测站分析人员的实际操作能力及仪器设备的性能。
评审专家组审查了监测站质量体系文件,按照质量体系管理要求检查了机构设置、能力验证、内部审核要素与管理评审报告、标准物质的管理与发放、现行有效的标准,样品管理的实施情况、人员培训情况;抽查了人员技术档案、仪器设备档案、监测报告及原始记录。
评审组通过座谈会的形式对县环境保护监测站技术负责人、质量负责人、部门负责人及全站监测分析人员的综合素质等进行了考核。
经过两天的认真审查及严格考核,评审组充分肯定了我县环境保护监测站质量体系管理和技术能力建设,认为该站组织机构健全,所配置的仪器设备齐全,技术性能与运行状态能保证监测数据的准确可靠;能独立承担第三方公正性监测,基本符合实验室资质认定评审准则的要求,同意通过实验室资质认定现场评审。
通过监测站资质认定评审,将有力促进该站实验室管理水平和监测能力的提高,可以为社会出具科学、公正、准确的监测数据,为全县环境监管提供有力的技术支撑。
合肥实验室资质认定 实验室资质认定 实验室资质认证 CMA认证 计量认证 实验室认可