当前位置: 网站首页 > 安徽 > 安徽两化融合 >
安徽两化融合认证 安徽省企业两化融合进入加速期 发布时间: 2022-03-09 14:25 点击:
安徽两化融合认证 安徽省企业两化融合进入加速期
当前我国数字经济蓬勃发展,与实体经济融合程度日益加深,大数据、互联网、云计算、人工智能等新一代技术与工业制造业深度融合,企业对两化融合的重视和认识程度不断提升,参与工信部两化融合评估诊断与对标引导工作的企业数量大幅增加。截至目前,全国两化融合参评企业数量达到12万余家,较去年同期增长40%。其中安徽省两化融合参评企业数量达到7395家,位列全国第5位;增速超过100%,位列全国第2位。
为配合国家两化融合管理体系贯标试点工作,安徽省自2015年开始在全省范围内开展两化融合管理体系贯标试点企业的遴选工作,共遴选出3批421家省级两化融合管理体系贯标试点企业,以提高试点经验的普适性,为广大企业提供有针对性的借鉴经验。
为深化制造业与互联网融合发展,安徽省自2017年开始开展省级制造业与互联网融合发展试点企业的评选工作,首批确定了87家试点企业,营造了全省推进两化融合的良好氛围。
各级政府均高度重视两化融合,出台政策予以支持。安徽省政府发布了《安徽省人民政府关于印发支持制造强省建设若干政策的通知》(皖政﹝2017﹞53号),对通过国家信息化和工业化融合管理体系标准评定的企业择优给予一次性奖补。合肥、安庆、亳州等13个市均出台了政策,对通过贯标企业、国家级贯标示范企业、国家级(省级)贯标试点企业给予资金奖补。部分县区也出台了配套政策,对贯标企业给予支持。
安徽省经信厅将结合“数字经济进民企”等活动,加强对数字经济等政策的宣传,推动更多企业实施两化融合,加速向数字化、网络化、智能化转型。
企业建立两化融合管理体系的目的
企业围绕数据、技术、业务流程与组织结构四要素,通过明确管理职责、夯实基础保障、规范实施过程、加强评测与改进来建立两化融合管理机制,实现两化融合的过程管理和全局优化,目的是使企业形成信息化环境下的新型能力,使企业获得与企业发展战略相匹配的可持续竞争优势。
安徽两化融合 安徽两化融合贯标 安徽两化融合认证 安徽两化融合贯标认证机构 安徽两化融合管理体系贯标 安徽两化融合案例 安徽两化融合评定 安徽两化融合管理体系标准 安徽GB/T23000 安徽GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。