当前位置: 网站首页 > 安徽 > 安徽两化融合 >
巢湖两化融合认证 巢湖市2家企业入选合肥市两化融合管理体系贯标试点 发布时间: 2022-03-09 14:39 点击:
巢湖两化融合认证 巢湖市2家企业入选合肥市两化融合管理体系贯标试点
据巢湖市人民政府网报道,近日,合肥市经信委下发了《关于公布2018年合肥市两化融合管理体系贯标试点企业名单的通知》,巢湖市银环航标和卓越电力2家企业入选合肥市两化融合管理体系贯标试点企业。截至目前,巢湖市通过国家两化融合管理体系贯标评定企业1家(皖维集团),省级两化融合管理体系贯标试点企业1家(美维食品),合肥市两化融合管理体系贯标试点企业3家(天意环保、银环航标和卓越电力)。
近年来,巢湖市高度重视两化融合,积极推进两化融合管理体系贯标试点工作,有效提升了企业竞争力。下一步市经信委将继续加大两化融合示范企业培育力度,充分发挥政策引导和激励作用,健全工作机制,以示范企业创建工作为抓手,纵深推进两化深度融合。
两化融合管理体系有以下九项管理原则:
a.以获取可持续竞争优势为关注焦点;
b.强调两化融合的战略一致性;
c.强调领导的核心作用;
d.需要全员参与、全员考核;
e.重视过程管理;
f.实行全局优化;
g.讲求循序渐进,持之以恒;
h.重视创新;
i.进行开放协作。
两化融合定义:
两化融合是信息化和工业化的高层次的深度结合, 是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路;两化融合的核心就是信息化支撑,追求可持续发展模式。
两化融合是指电子信息技术广泛应用到工业生产的各个环节,信息化成为工业企业经营管理的常规手段。信息化进程和工业化进程不再相互独立进行,不再是单方的带动和促进关系,而是两者在技术、产品、管理等各个层面相互交融,彼此不可分割,并催生工业电子、工业软件、工业信息服务业等新产业。两化融合是工业化和信息化发展到一定阶段的必然产物。
"企业信息化,信息条码化",是国家"物联网十二五规划"中的描述。
企业建立两化融合管理体系的目的
企业围绕数据、技术、业务流程与组织结构四要素,通过明确管理职责、夯实基础保障、规范实施过程、加强评测与改进来建立两化融合管理机制,实现两化融合的过程管理和全局优化,目的是使企业形成信息化环境下的新型能力,使企业获得与企业发展战略相匹配的可持续竞争优势。
安徽两化融合 安徽两化融合贯标 安徽两化融合认证 安徽两化融合贯标认证机构 安徽两化融合管理体系贯标 安徽两化融合案例 安徽两化融合评定 安徽两化融合管理体系标准 安徽GB/T23000 安徽GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。