当前位置: 网站首页 > 安徽 > 安徽两化融合 >
铜陵两化融合认证 铜陵市经信委举办全市两化融合管理体系贯标培训交流会 发布时间: 2022-03-09 15:03 点击:
铜陵两化融合认证 铜陵市经信委举办全市两化融合管理体系贯标培训交流会
日前,市经信委举办全市两化融合管理体系贯标培训交流会,各县区、开发区主管部门负责人及我市列入国家、省级两化融合贯标试点企业、两化融合示范企业代表近60人参加培训。
此次培训对两化融合管理体系导向和原则、基本框架、贯标方法和实施流程、推进智能制造等方面进行了详细的解读,并结合我市产业发展特点,就流程化管理模式打造、贯标的投入与成效、两化融合管理体系与多体系融合创新等企业关切问题作出了解答。此次培训交流会,提高了企业对两化融合管理体系的认识,激发了企业自评估、自诊断、自对标的积极性,将有力促进我市两化融合管理体系贯标工作的开展。下一步,市经信委将加强与咨询服务机构合作,建立“政府部门、企业、咨询服务机构”协同工作模式,扎实推进我市企业两化融合贯标工作进程,促进我市两化融合整体水平的提升。
两化融合定义:
两化融合是信息化和工业化的高层次的深度结合, 是指以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路;两化融合的核心就是信息化支撑,追求可持续发展模式。
两化融合是指电子信息技术广泛应用到工业生产的各个环节,信息化成为工业企业经营管理的常规手段。信息化进程和工业化进程不再相互独立进行,不再是单方的带动和促进关系,而是两者在技术、产品、管理等各个层面相互交融,彼此不可分割,并催生工业电子、工业软件、工业信息服务业等新产业。两化融合是工业化和信息化发展到一定阶段的必然产物。
"企业信息化,信息条码化",是国家"物联网十二五规划"中的描述。
企业建立两化融合管理体系的目的
企业围绕数据、技术、业务流程与组织结构四要素,通过明确管理职责、夯实基础保障、规范实施过程、加强评测与改进来建立两化融合管理机制,实现两化融合的过程管理和全局优化,目的是使企业形成信息化环境下的新型能力,使企业获得与企业发展战略相匹配的可持续竞争优势。
安徽两化融合 安徽两化融合贯标 安徽两化融合认证 安徽两化融合贯标认证机构 安徽两化融合管理体系贯标 安徽两化融合案例 安徽两化融合评定 安徽两化融合管理体系标准 安徽GB/T23000 安徽GB/T23001 
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) 。年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。