当前位置: 网站首页 > 安徽 > 安徽绿色制造 >
合肥绿色制造 安徽“十三五”工业绿色发展规划出炉 可见“绿色工厂” 发布时间: 2021-10-19 09:36 点击:
合肥绿色制造 安徽“十三五”工业绿色发展规划出炉 可见“绿色工厂”
废物交换、水资源循环利用,安徽在推进制造业升级、转向智能制造的同时,正在力推绿色制造,创建绿色工厂,并逐渐成为产业新方向。
安徽省经信委发布的《安徽省“十三五”工业绿色发展规划》(以下简称“规划”)中,绿色工厂、绿色园区,将成下个十年的重点发展方向。
改造:余热发电将继续推广
在绿色发展的“旗帜”指引下,生态犹如新鲜的氧气,正加速融入安徽产业的“血液”。规划中,安徽将推进重点行业绿色改造升级。
在新能源的推广应用上,安徽将在水泥、钢铁、化工等领域,推广示范一批原料替代、工艺改善等温室气体排放控制技术,推广利用二氧化碳用于驱油以及制备塑料、干冰等。在厂区、园区广泛使用光伏、光热、热泵,加快建设分布式能源和智能微电网,提高生产过程中可再生能源使用比例。
对于企业技术创新,开发推广适用的先进技术,安徽也将积极鼓励。规划中明确,在“十三五”期间,安徽将重点研究开发化学需氧量、氨氮、二氧化硫、氮氧化物、重金属污染削减新技术和节能节水、有毒有害原料(产品)替代等方面新技术,以及废弃资源再利用等生态低碳重大关键和共性技术。
使命:绿色行动植入企业“基因”
现代化工厂发展要想兼顾环保的可持续发展命题,绿色工艺和绿色设计就成了极其重要的环节。如果想要可持续发展的环保精神,就要将“绿色工厂”的环保基因,全面植入生产制造中,不同于在产品生产后减少污染,而是从源头、选材上就开展“绿色”行动。
在创建绿色工厂上,安徽将优先在冶金、化工、建材、机械、汽车、轻工、纺织、医药、电子信息等重点行业选择一批工作基础好、代表性强的骨干企业,通过采用绿色建筑技术建设改造厂房,预留可再生能源应用场所,推广绿色设计和绿色采购,开发生产绿色产品,建立资源回收循环利用机制,推动用能结构优化,创建具备用地集约化、生产洁净化、废物资源化、能源低碳化等特点的绿色工厂。
而绿色工业园区,安徽则从国家级和省级产业园区中选择一批工业基础好、基础设施完善、绿色水平高的园区,推动基础设施的共建共享,在园区层级加强余热余压废热资源的回收利用和水资源循环利用,建设园区智能微电网,促进园区内企业废物资源交换利用。
安徽绿色工厂 安徽绿色工厂认证 安徽绿色企业 安徽绿色企业认证 安徽绿色园区 安徽绿色园区认证 安徽绿色供应链 安徽绿色供应链认证 安徽绿色制造
中鸿认证服务 www.cnqr.org 1998年至今 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
系统集成资质CS/ITSS/CCRC/DCMM认证ISO三体系售后服务/诚信认证,软件CMMI评估,互联网ISO27001/ISO27701/ISO20000认证,食品HACCP/ISO22000/BRC/绿色食品/有机食品,汽车16949认证,军工三证,实验室CMA/CNAS/10012,社会责任SA8000/ISO26000,医疗器械13485,知产贯标/能源体系/业务连续性等,产品认证(3C/绿色产品/十环)各类AAA信用评级等等,详见空间。
1.诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师(成都),专职市场专员 年薪10-35万
2.全国诚招ISO认证代理人(免费),转发信息即佣金。免费培训。
3.本年度ISO内审员免费培训,每月免费名额有限,从速预计。