当前位置: 网站首页 > 安徽 > 合肥军标认证 >
合肥军标认证 安徽省国防科技工业军民融合发展环境 发布时间: 2020-06-30 15:21 点击:
合肥军标认证 安徽省国防科技工业军民融合发展环境
合肥军标认证 合肥国军标认证 合肥GJB9001C-20017 合肥武器装备质量管理体系认证 合肥保密认证 合肥军品认证 合肥军工三证 合肥军工四证 合肥质量体系认证
党的十八大、十八届三中全会、四中、五中、六中全会指出:着眼于在国家层面建立推动军民融合发展的统一领导、军地协调、需求对接、资源共享机制,推动军民融合深度发展。把军民融合深度发展上升为国家战略。当前,在国际形势复杂多变、全球经济深度调整、国内经济转型升级大背景下,维护领土完整、海洋权益、发展利益,实现富国强军目标的任务十分艰巨迫切。这为国防科技工业军民深度融合发展迎来新挑战和新机遇。
——国防科技工业军民融合发展迎来新的模式。加快引导优势民营企业进入军品科研生产和维修领域、吸收更多的民用单位为国防建设服务等政策的不断出台和实施,对国防科技工业在专业化整合、资本化运作、市场化竞争等方面带来深刻影响,推动形成了骨干军工“小核心”、社会单位大配套的新的国防科技工业运营新模式。
——国防科技工业军民融合发展迎来新的动能。在国家创新驱动发展战略不断深化实践中,一批前瞻性科学研究、重大工程专项和应用技术取得突破,原始创新和核心创新能力不断增强,军民产学研用协同创新机制基本建立,技术成果双向转移加快发展,为国防科技工业军民融合发展提供了原动力和新的能量。
——国防科技工业军民融合产业发展迎来新的时期。随着国家层面军民融合发展机制的建立,我省已把推动军民深度融合发展作为积极发展战略性新兴产业、推动《中国制造2025(安徽篇)》建立先进产业体系的主要举措,军民融合产业进入快速发展的历史机遇期。
面对新的形势,必须清醒地认识到,由于历史原因和体制性障碍,存在着军工开放不够、军民融合渠道不畅、军民融合型企业整体实力不强、顶层政策设计尚待完善等薄弱环节和深层次问题,制约着国防科技工业军民融合的快速发展。我们必须遵循规律,立足实际着眼长远,解放思想直面挑战,统筹谋划安徽国防科技工业军民融合发展对策,为美好安徽建设和实现富国强军目标作出更大贡献。
合肥军标认证 合肥国军标认证 合肥GJB9001C-20017 合肥武器装备质量管理体系认证 合肥保密认证 合肥军品认证 合肥军工三证 合肥军工四证 合肥质量体系认证