合肥HACCP认证 安徽启动食品药品安全信用体系建设 实现一户一档 发布时间: 2016-10-30 21:56 点击:
合肥HACCP认证 安徽启动食品药品安全信用体系建设 实现一户一档
省食药监局日前印发《安徽省食品药品安全信用体系建设实施方案》,提出本月起启动试点,3年内全面实施信用等级评定管理制度,实现一户一档。守法诚信者,在行政审批、评优评奖等方面优先,失信者将被列入重点监管对象,处处受限。
省食药监局有关负责人介绍,依托已建立的风险分级监管信息化平台为基础,建设全省统一的信用信息归集管理系统和信用信息数据库。以“谁许可谁录入、谁检查谁录入、谁抽验谁录入、谁处罚谁录入、谁奖励谁录入”为原则,在信息产生之后及时录入信用信息数据库,一户一档建立信用档案。
根据信用档案,生产经营者将被区分为守信、基本守信、失信、严重失信四个等级。等级信息即作为行政许可、广告审批、日常监管、监督抽验等行政管理措施的重要参考。对守信者,监管部门在行政许可时开辟优先办理“绿色通道”,优先推荐参与评优评奖。对有不良信用记录者,视情节严重程度,增加许可核查力度,依法依规暂停或不予审批,列入日常监管重点对象,加大监督检查力度,增加监督抽验频次。
合肥HACCP认证 HACCP HACCP认证 危害分析和关键控制点 HACCP是什么意思 HACCP管理体系 HACCP体系 HACCP标准 HACCP怎么读 HACCP计划
HACPP认证:HACCP体系是Hazard Analysis Critical Control Point的英文缩写,表示危害分析的临界控制点。HACCP体系是国际上共同认可和接受的食品安全保证体系,主要是对食品中微生物、化学和物理危害进行安全控制。
ISO22000食品安全管理体系认证:ISO22000适用于整个食品供应链中所有的组织,包括饲料加工、初级产品加工、到食品的制造、运输和储存、以及零售商和饮食业。另外,与食品生产紧密关联的其它组织也可以采用该标准,如食品设备的生产、食品包装材料的生产、食品清洁剂的生产、食品添加剂的生产和其它食品配料的生产等。