合肥HACCP认证 合肥高新区开展“你点我检”食品安全活动为群众生活保驾护航 发布时间: 2022-02-03 14:13 点击:
合肥HACCP认证 合肥高新区开展“你点我检”食品安全活动为群众生活保驾护航
合肥高新区根据省、市市场监局的总体部署,共建设3个乡镇所食品检验室和2个农贸市场民生工程快检室。该区着力推进民生工程项目的实施,做好已建成快检室的建后管养、日常检测和新增检测项目的落实。2021年,该区5个食品安全民生工程快检室累计完成检测任务19403组,分别在复兴家园农贸市场、蜀南庭苑农贸市场、和一花园小区等累计开展“你点我检”宣传活动27次,共计收到现场群众送检407组。
一、完善各项保障工作。为保证实验室能够规范化投入使用,制定了相应的实验室管理制度和操作规范流程,具体包括,《食品安全快速检测管理制度》、《食品快速检测实验室设备管理制度》、《食品快速检测实验室工作人员岗位责任制度》、《食品安全快速检测操作规范》和《食品安全快速检测工作流程》。
二、深入开展食品安全快检宣传。为了做好食品安全民生工程的宣传,提升公众食品安全参与度,营造食品安全社会共治格局和良好的食品安全社会氛围,高新区每个月在每个农贸市场快检室定期开展“你点我检,你送我检”食品安全快检宣传活动。同时,应群众需要市场所快检室不定期在人流量较大的农贸市场和居民小区开展便民快检宣传。活动在农贸市场设置快检展台,向群众介绍食品安全知识,主动为现场群众检测蔬菜水果等各种日常购买的食品是否安全,现场为群众解答各种食品安全疑问,让群众了解食品安全民生工程。
三、落实每日检测工作,不间断,广覆盖。各快检室快检工作正常开展,其中市场所检验室每天完成10批次检测,并及时上传到食品安全监管信息平台,公示检测结果。复兴家园农贸市场快检室、蜀南庭苑农贸市场快检室以及梦园所检验室则通过服务外包的形式,服务外包内容涵盖实验用试剂、耗材、样品、检测实验和人员服务,每天完成15个批次检测。每天将检测数据及时上传到食品安全监管信息平台,并公示检测结果。
2022年1月6日和10日,高新区“你送我检”便民活动分别在蜀南庭苑农贸市场和复兴家园农贸市场开展。活动现场设置了业务咨询区、检测区,工作人员现场为群众提供咨询服务和普及食品安全知识。现场收到市民送检的蔬菜、肉类和豆制品等食品共计28组。春节将至,高新区食品安全“你送我检”常态化工作为群众的生活保驾护航。
合肥HACCP 合肥HACCP认证 合肥ISO22000 合肥ISO22000认证 合肥食品安全管理体系 合肥食品安全管理体系认证 合肥认证公司 合肥认证机构 合肥认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。