合肥HACCP认证 合肥市创建国家食品安全示范城市企业交流座谈会召开 发布时间: 2022-02-03 14:20 点击:
合肥HACCP认证 合肥市创建国家食品安全示范城市企业交流座谈会召开
食品安全是民生工程、民心工程,关系到千家万户的幸福平安,是各级党委、政府义不容辞之责。近年来,合肥市委、市政府始终高度重视食品安全工作,将创建国家食品安全示范城市作为提高食品安全水平、保障群众身体健康和社会经济发展的重要抓手。
2022年是合肥市创建国家食品安全示范城市的关键时期,为营造创建国家食品安全示范城市的浓厚氛围,提升创建国家食品安全示范城市的知晓率和参与率,安徽省药品零售行业协会、合肥市食品行业协会在合肥市市场监督管理局的指导下,2022年1月14日,在安徽省药品零售行业协会会议室召开合肥市创建国家食品安全示范城市企业交流座谈会。
合肥市市场监督管理局二级调研员曹昌银,安徽省药品零售行业协会、合肥市食品行业协会会长周双才,合肥市食品行业协会秘书长邹宏胜,出席本次座谈会,40余家会员单位代表参加本次座谈会。安徽省药品零售行业协会、合肥市食品行业协会会长周双才主持会议。
会上,合肥市市场监督管理局二级调研员曹昌银对2021年协会所做的工作表示肯定,与参会人员介绍了合肥市创建国家食品安全示范城市工作部署,并针对去年食品生产企业的抽检情况及现场检查情况,指出了食品企业不合格的风险点,对生产过程中容易出现的问题隐患进行提醒告诫。他提出企业要增强食品生产安全意识,牢牢绷紧安全弦,对通报有关问题隐患要引以为戒,加强自查,提高产品质量。他还对参会企业提出四点建议,一是思想要重视起来,春节假期临近,防止员工节前思想松懈,要不折不扣的按规范要求进行生产;二是管理要严格起来,对硬件、软件、人员等各方面严格管理,特别是涉及到使用进口原料的食品生产企业,要严格按照防疫要求,确保不出安全事件;三是防范风险要警觉起来,对产品质量风险、舆论舆情风险等要高度警觉,提前建立应急处置预案,防患于未然;四是安全意识要提升起来,持续做好人员培训、加强自评自查,确保生产出来的产品质量安全。
合肥市食品行业协会秘书长邹宏胜对合肥市食品行业协会2021年工作进行了总结,对2022年工作计划进行汇报。并结合前期的调研工作,就2022年如何提升合肥市创建国家食品安全示范城市的知晓率,群众对食品安全的满意度,开展食品安全宣传工作主题演讲。
同时,邹宏胜还介绍了协会启点培训平台。平台为食药医行业从业人员提供相关知识培训,在线考核,更进一步提高从业人员对食品、药品的安全意识,提升食药医行业从业人员的知识结构及管理水平。他还介绍,合肥市食品行业协会成立“创意策划工作小组”,并制定了一系列合肥市创建国家食品安全示范城市宣传工作方案。
会议期间,参会人员学习了优秀企业代表的案例分享,同时,还就企业如何助力“合肥市创建食品安全示范城市”工作进行深入交流。
合肥HACCP 合肥HACCP认证 合肥ISO22000 合肥ISO22000认证 合肥食品安全管理体系 合肥食品安全管理体系认证 合肥认证公司 合肥认证机构 合肥认证咨询公司
中國中鴻實業有限公司旗下:中鸿认证服务 www.cnqr.org
1998年至今 ISO认证/企业资质服务 直办非中介 全国接单 远程或就近安排审核
1.年薪10-35万:诚聘专兼职审核员(全国),专职咨询老师/专职市场专员(成都) ;
2.全国诚招ISO认证代理人(个人级/企业级),转发信息即佣金,免费培训;
3.本年度ISO内审员免费培训开始了,每月免费名额有限,从速预计。