合肥有机产品认证 合肥市场有机蔬菜叫好不叫座 发布时间: 2020-03-12 16:52 点击:
合肥有机产品认证 合肥市场有机蔬菜叫好不叫座
,近年来,一直被冠上绿色纯天然、无污染等光环的有机蔬菜,在合肥市场却始终不怎么能讨消费者的欢心。近日,记者走访省城多家大型超市卖场了解到,价格贵、标识不清是很多合肥消费者对“有机蔬菜”说NO的主要原因,不少种植有机蔬菜的基地也纷纷放弃了有机蔬菜的种植。
“我们是2006年通过政府招商引进的,那时候开了十几家有机蔬菜专卖店,还进了超市,但是后来都撤了,现在只做会员形式,压力很大。”刘方告诉记者,有机蔬菜种植环境标准高,很多蔬菜基地并不具备,即使有条件,还要面临种植、控制灾害后续人工费用等资金问题,高投入低回报让不少种植基地都放弃了。此外,做有机蔬菜还要定期通过授权社会性质的有机食品认证机构进行注册,需要花费一定资金,不少蔬菜种植商就更不愿意种植有机蔬菜了。