安徽省有机产品认证宣传周活动举行 主题为:守护绿水青山 共享绿色生活 发布时间: 2020-09-30 14:18 点击:
安徽省有机产品认证宣传周活动举行 主题为:守护绿水青山 共享绿色生活
近日,由安徽省市场监管局暨合肥市市场监管局主办、新站高新区市场监管局承办的以“有机产品认证:守护绿水青山 共享绿色生活”为主题的安徽省暨合肥市市场监管局“有机产品认证宣传周”活动在新站高新区举行。
本次活动通过放置宣传展板、发放宣传画册和现场咨询答疑等方式,广泛宣传有机产品相关知识以及有机产品认证的作用,解读我国有机产品认证制度。
活动现场广大群众积极参与,共发放宣传画册500份,解答群众咨询40余人次,提升了消费者对有机产品的认知度和辨别力,增强了消费者对有机产品的认知度和获得感,得到了现场群众的普遍欢迎和一致赞赏。
有机产品认证质量认证体系建设的一项重要工作,对落实打赢三大攻坚战、实施乡村振兴战略、推进生态文明建设等战略任务,具有重要的现实意义。
近年来,合肥市市场监管局认真贯彻落实国务院《关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》和《安徽省人民政府关于加强质量认证体系建设促进全面质量管理的实施意见》精神,大力加强质量认证体系建设,不断优化有机产品认证服务。
帮助企业解决质量控制和认证过程中的实际问题,为企业提质增效、降本减负; 广泛宣传有机产品认证,准确解读我国有机产品认证制度,提升消费者对有机产品的满意度和获得感。
2018
合肥市经济技术开发区荣获安徽省质量认证示范区,成为安徽省首批3个质量认证示范区之一。
2020
高新区、新站高新区积极申报安徽省质量认证示范区。
合肥市共有各类认证证书34000余张,在全国排名第十七,全省排名第一。